Tiramisú

Tiramisú
Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad: Media

Ingredientes

  • 600 gramos de queso mascarpone
  • 120 gramos de azúcar glass
  • 6 yemas de huevo
  • 6 claras de huevo
  • 200 ml de café
  • 1 taza de ron o de coñac
  • bizcochos
  • virutas de chocolate
  • cacao amargo en polvo

Preparación

Comenzamos echando en el bol las yemas con la mitad de azúcar glass, lo batimos bien hasta quede una mezcla de color blanca y esponjosa, y añadimos poco a poco el mascarpone hasta que quede una masa densa.

A continuación, echamos en otro recipiente las claras de huevo junto con la otra mitad de azúcar glass y las batimos a punto de nieve hasta que estén bien firmes. Después añadimos la crema de yemas que habíamos preparado y lo mezclamos todo con una espátula.

Por otro lado, en un recipiente hondo, mezclamos el café con el coñac o el ron. Empapamos los bizcochos con la mezcla y los vamos colocando en un molde. Ponemos la crema por sobre los bizcochos y esparcimos por encima un poco de cacao amargo. Volvemos a poner otra capa de bizcochos remojados, crema y cacao amargo.

Por ultimo echamos las virutas de chocolate por encima y gGuardamos el tiramisú en la nevera durante al menos tres horas.

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