Helado de café

Granizado de café
Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 3/4 litros de leche
  • 9 yemas de huevo
  • 300 gramos de azúcar
  • 4 cucharadas de café soluble
  • 1 ramita de vainilla

Preparación

Echamos en un cazo la leche con la vainilla y ponemos a cocer. Tenemos que cocer durante unos minutos para que se perfume.

Mezclamos las yemas con el azúcar y el café, añadimos la leche y lo batimos todo para que se mezclen todos los ingredientes.

Ponemos todo a cocer lentamente y lo vamos moviendo hasta que espese. Retiramos y dejamos enfriar.

Pasamos la mezcla por un colador y la vertimos en un molde. Lo tapamos con papel de aluminio y metemos en el congelador durante 30 minutos. Movemos la preparación para romper los cristales formados por el frío y volvemos a meter al congelador. Repetimos esta acción dos veces más y se guardamos hasta el momento de servir.

* Todos los logotipos y marcas que aparecen en este sitio son propiedad de sus respectivos due?os.